Gratin d'aubergines
Il parait que l'aubergine est un légume de mois d'août, qu'à cela ne tienne...
Quelques aubergines fournies par une collègue et c'est parti :
- 4 grosses aubergines
- 4 tomates
- 400g de viande hachée
- du concentré de tomate
- 4 oignons
- sel, poivre, huile d'olive, gruyère râpé
- 200 ml de bouillon
- 20g de farine
Couper les aubergines en tranches dans la longueur et les faire cuire à l'autocuiseur, en ce qui me concerne je les ai coupées en morceaux et faites cuire dans une poêle (la flemme de sortir et surtout de nettoyer l'autocuiseur...)
Éplucher et couper les tomates en morceaux ainsi que les oignons.
Faire revenir oignons, tomates et viande hachée dans une grande poêle, assaisonner le tout et saupoudrer avec la farine (2cs pour moi...). Ajouter le bouillon (rien pour moi...) puis le concentré de tomate.
Dans un plat, déposer successivement une couche d'aubergines, une couche de viande, etc... puis saupoudrer de gruyère râpé. Mettre le plat au four pendant 30 min.
Voici le résultat :
BON APPÉTIT...